【股指期市数据】美联储通胀暂时论得到佐证

1评论 2021-09-15 16:59:12

  截至目前(北京时间16:40),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)09合约涨48.5点(0.32%);迷你标普500(E-MINI S&P500)09合约涨12点(0.27%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)09合约涨80点(0.23%)。 美国8月CPI增速不及预期,暗示了通胀或已见顶,预计美联储不会很快官宣Taper,通胀预期有所降温。美国最新CPI数据给通胀预期浇了一盆冷水,也给美联储Taper决策带来了喘息机会。周二公布数据显示,美国8月CPI同比上涨5.3%,环比上涨0.3%,均不及市场预期。市场分析认为,这暗示了美国通胀或已见顶,支撑了美联储“高通胀是暂时的”的观点。数据公布后,长期通胀预期略有下降。衡量五年通胀预期的五年盈亏平衡通胀率从2.57%降至2.52%,为9月3日以来的最低水平。 国际衍生品智库分析师认为:通胀预期正在降温,市场认为通胀压力将从今年年底开始消退,这对于银行股而言不是好消息。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询