【股指期市数据】美股散户抄底不积极成大隐患

1评论 2021-09-16 16:51:25

  截至目前(北京时间16:33),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)09合约跌19.75点(0.13%);迷你标普500(E-MINI S&P500)09合约跌1点(0.02%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)09合约涨4点(0.01%)。 虽然那些通常会迎来逢低买入的ETF类型本周资金流入仍小幅增加,但与之前的股市抛售时期相比,本次的流入规模有点小。在7月和8月类似幅度的股市下跌中,散户投资者的买入量要比9月10日至14日期间多了35%至100%。例如,在9月份市场下跌2.1%时,散户买入了6.57亿美元的美股ETF;而在7月份市场下跌2.9%时,散户买入量达到了13.9亿美元。 国际衍生品智库分析师认为:“逢低买入”是散户投资者常见的格言之一,在疫情期间,他们更是用实际行动践行了这一投资理念,充当了推动美股屡创新高的“主力军”。但近期散户投资者的行动却开始偏离这一指引,这对于美股而言或许大事不妙。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询