【股指期市数据】美联储已经为美国政府债务违约做好准备

1评论 2021-09-27 16:27:42

  截至目前(北京时间16:07),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)12合约涨20点(0.13%);迷你标普500(E-MINI S&P500)12合约涨12.25点(0.28%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)12合约涨132点(0.39%)。 美联储为了解决债务上限问题,可能将在公开市场购买违约的美国国债,以及出售持有的国债。在这场“胆小者游戏”中,共和党明确表示将不会帮助民主党提高限额。目前,美国政府陷入债务上限泥潭,如果国会无法解决债务上限问题,美国政府可能出现债务违约,或再次出现关门的情况。面对这个棘手的问题,美联储官员几年前制定的危机管理手册可能将为他们提供帮助。根据2013年10月电话会议记录,美联储可以在公开市场上购买违约的美国国债,以及出售美联储持有的美国国债,来应对金融市场潜在的风险。美联储主席鲍威尔和现任财政部长耶伦都不排除采取这些措施的可能性。 国际衍生品智库分析师认为:这些措施不到万不得已不会实施,尽管从经济学原理上来看正确的,但政治制度风险巨大。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询