【股指期市数据】美债收益率攀升令市场担忧

1评论 2021-09-28 08:53:29

  截至目前(北京时间8:30),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)12合约跌37.75点(0.25%);迷你标普500(E-MINI S&P500)12合约跌6.75点(0.15%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)12合约跌27点(0.08%)。 美国10年期国债收益率周一突破1.5%关口,创6月以来的最高水平。30年期美债收益率一度飙升至近2.05%水平。8月底的10年期国债收益率为1.30%。随着美债收益率上升,投资者转向价值型股票,亚马逊、Alphabet、苹果、微软和英伟达等高成长科技股承压走低。据美国疾病与预防控制中心(CDC)数据,在截至周五的过去7天内,美国日均新增新冠病例数达11.4万例。9月初疫情高峰期的7天日均新增病例数为16万例。辉瑞首席执行官阿尔伯特博拉周日表示,他认为美国可以在“一年内”恢复正常,但可能需要每年接种疫苗。 国际衍生品智库分析师认为:市场正在关注美国政府关门风险及其潜在影响,以及美国债务违约、美国总统拜登全面经济建设计划的可能性等,近期影响行情的事件因素较多,投资者需要关注风险,

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询