【股指期市数据】美10年期国债收益率创6月以来新高

1评论 2021-09-29 08:46:12

  截至目前(北京时间8:27),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)12合约涨80点(0.55%);迷你标普500(E-MINI S&P500)12合约涨19.25点(0.44%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)12合约涨131点(0.38%)。 美股周二收跌。美债收益率攀升令股指承压。投资者继续关注美国国会的预算僵局。美国财长耶伦警告若不提高债务上限就会出现金融危机和灾难。美联储主席鲍威尔称缩减购债的条件已经几乎满足。美国国债收益率周二继续快速攀升,10年期美债收益率突破1.55%,最高升至1.558%,创6月以来新高。随着通胀飙升,投资者押注美联储将兑现其缩减紧急购债刺激措施的承诺。 国际衍生品智库分析师认为:自美联储上周暗示将“很快”缩减每月1200亿美元的债券购买规模以来,美国10年期国债收益率已大幅攀升并创6月以来的最高水平,这对于资本市场是个巨大的压力,投资者需要密切关注。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询