【股指期市数据】美议员抨击鲍威尔并反对其连任

1评论 2021-09-29 16:25:56

  截至目前(北京时间16:05),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)12合约涨141点(0.95%);迷你标普500(E-MINI S&P500)12合约涨29.75点(0.68%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)12合约涨190点(0.56%)。 美国民主党参议员伊丽莎白路沃伦表示,她周二当面强烈谴责美联储主席鲍威尔是“危险人物”,因为他让大银行太容易采取高度冒险的行动了。“美联储主席应该像一名哨兵、站在大门口,确保银行没有积累可能拖累整个经济的风险,”沃伦表示。 之前,她参加了参议院银行委员会的一个听证会,打破了几个月来在是否支持鲍威尔连任美联储主席之事上的沉默,并在会上成为第一个站出来反对的民主党人,她告诉鲍威尔,他的行为“削弱了我们银行系统的安全性。”鲍威尔的任期将于明年2月结束,外界认为他有可能获得连任。曾有报道称,拜登的幕僚考虑建议总统让鲍威尔留任。 国际衍生品智库分析师认为:鲍威尔的去留成为左右美国货币政策的关键,市场和政客更欢迎这位无限QE的拥趸,但谨慎的金融从业者则有理由担心。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询