【股指期市数据】鲍威尔提示通胀压力将持续到明年

1评论 2021-09-30 07:12:12

  美股周三收盘涨跌不一,纳指录得连续第四个交易日下跌。美联储主席鲍威尔称通胀“令人沮丧”并认为它会持续到明年。市场继续关注美国政府的债务违约与关门危机。美国10年期国债收益率降至接近1.5%的水平,但在午后又反弹至1.54%。周二该收益率一度上涨至1.567%。国债收益率上涨、借贷成本迅速上升,给成长股和科技股的估值带来压力。受大宗商品价格上涨提振,包括能源和工业在内的周期性板块表现出色,本周迄今为止,通胀预期的上升推动了包括原油棉花在内的各种大宗商品期货价格普遍上涨。美联储主席鲍威尔周三表示,他仍预计高通胀状况最终会缓解,但认为当前的通胀压力会持续到2022年。在评估当前的经济形势时,美联储主席在欧洲央行主持的小组讨论中表示,让人们接种疫苗以阻止新冠德尔塔变异毒株的传播“仍然是我们拥有的最重要的经济政策”,他对此感到“沮丧” 国际衍生品智库分析师认为:虽然趋势仍然是多头,但美股面临的不确定因素增加,高估值泡沫仍是最大风险。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询