【股指期市数据】供应链危机威胁美国市场

1评论 2021-10-08 16:19:21

  截至目前(北京时间16:00),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)12合约跌14点(0.09%);迷你标普500(E-MINI S&P500)12合约涨2点(0.05%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)12合约涨31点(0.09%)。 在新冠疫情之前,在美国最大的港口综合体洛杉矶和长滩港口,很少看到不止一艘船排队等候。然而今天,有超过60艘在这个港口停泊,船上装满了价值数十亿美元玩具、家具和家用电子产品,使这里的交通状况就像以堵车闻名的洛杉矶405号州际公路一样糟糕。现在,海上运输的僵局变得如此严重,以至于从沃尔玛到好市多等大型零售商都租了自己的船,以便在节日购物季前避开洛杉矶港口的拥堵。 国际衍生品智库分析师认为:2021年全球航运大量积压是一场完美风暴的结果,包括新冠疫情关闭了设施、国际贸易争端、极端天气造成的极端延误,短期的结构性的供需失衡推升了商品价格。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询