【股指期市数据】油价上涨引发市场对通胀的担忧

1评论 2021-10-12 08:52:07

  截至目前(北京时间8:32),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)12合约跌50.75点(0.34%);迷你标普500(E-MINI S&P500)12合约跌14点(0.32%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)12合约跌111点(0.32%)。 美国西德州中质原油(WTI)期货价格周一早间一度突破每桶82美元,最终收在80美元上方,创近7年来最高收盘价。原油价格上涨,进一步加重了市场对通胀升温的担忧情绪。市场继续评估非农数据及其对美联储政策的影响。市场仍在权衡美国劳工部上周五公布的非农就业报告。报告显示,9月非农就业人数仅增加19.4万,远低于市场预期。疲软的就业报告并没有缓解投资者对美联储将很快缩减债券购买计划的担忧。就业数据是央行用来指导其收紧货币政策时间表的指标之一。 国际衍生品智库分析师认为:除了油价和美联储,财报季是近期市场关注的焦点本周美企财报季节将拉开帷幕。摩根大通周三率先公布财报,高盛、美国银行、摩根士丹利、富国银行和花旗集团将在本周晚些时候跟进。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询