【股指期市数据】IMF称全球股票价格面临价格骤降风险

1评论 2021-10-13 08:27:30

  截至目前(北京时间8:09),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)12合约跌37.25点(0.26%);迷你标普500(E-MINI S&P500)12合约跌10.25点(0.24%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)12合约跌54点(0.16%)。 国际货币基金组织(IMF)警告称,随着美联储和其他央行收回其在疫情期间提供的支持,全球股票价格和房屋价值面临骤降风险。国际货币基金组织周二在半年度金融稳定报告中表示,超宽松货币政策导致的“局部市场繁荣和融资杠杆上升”可能会以无序方式退出,随着信贷的收紧,这可能会使经济复苏面临风险。“冲击可能来自中央银行本身,因为他们收紧政策的速度快于之前的预期,”IMF资本市场部主管Tobias ADRian表示“鉴于估值水平过高,我们担心可能出现大规模的抛售。”他说,通胀压力的显现“不同于以往任何时候”,这使得各国央行的计算变得更加复杂。 国际衍生品智库分析师认为:虽然IMF同意美联储和其他央行的观点,认为通胀的爆发可能是暂时的,但这一预测存在“相当大的不确定性”。这给决策者将如何应对金融市场的崩溃提出了疑问,风险是现实存在的。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询