【股指期市数据】美联储会议纪要显示缩减购债路线图

1评论 2021-10-14 16:35:10

  截至目前(北京时间16:17),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)12合约涨126点(0.85%);迷你标普500(E-MINI S&P500)12合约涨29点(0.67%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)12合约涨188点(0.55%)。 美国联邦储备委员会13日公布的9月货币政策会议纪要显示,美联储可能从11月中旬或12月中旬开始缩减资产购买规模,并于明年年中结束资产购买计划。会议纪要显示,美联储官员在9月会议上讨论了每月逐步减少购买100亿美元美国国债和50亿美元抵押贷款支持证券的计划。如果美联储在11月2日至3日的下次货币政策会议上做出缩减购债的决定,则可能从11月中旬或12月中旬开始启动。如果美国经济稳定复苏,可能会在明年年中结束购债。目前美联储每月持续购买约800亿美元美国国债和400亿美元抵押贷款支持证券,以压低长期利率并刺激经济复苏。 国际衍生品智库分析师认为:靴子落地,会议纪要已清楚表明美联储将在下次会议上宣布开始缩减购债。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询