【股指期市数据】华尔街大佬认为通胀很可能持续

1评论 2021-10-15 16:19:17

  

最近,越来越多的华尔街大佬在谈论通胀上涨,高盛总裁和摩根大通首席执行官均在这一行列。美国银行首席执行官、贝莱德首席执行官表示通胀“不是暂时的”,前者称通胀是他现在担心的头号风险,后者指出通胀率可能不会在未来几个季度下降。

  他们的担忧与圣路易斯联储行长James Bullard的讲话遥相呼应,Bullard认为当前问题在于“通胀太高”。他表示,在美国经济强劲和劳动力市场偏紧的情况下,今年以来通胀大幅上升的状况很可能会持续下去,支持下月启动减码并在明年一季度末之前完成,以便决策者能够在必要时尽早加息以控制通胀。里士满联储行长Thomas Barkin也表示当前通胀基础看上去“更加广泛”。

  国际衍生品智库分析师认为:供应链危机和通胀阴霾是目前市场面临的两大风险,投资者需要关注相关企业的经营风险,有效规避。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询