【股指期市数据】气候科技企业成投资风口

1评论 2021-10-26 16:41:14

  截至目前(北京时间16:27),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)12合约涨101点(0.65%);迷你标普500(E-MINI S&P500)12合约涨19.25点(0.42%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)12合约涨111点(0.31%)。 风投分析公司Dealroom周二发布的报告显示,今年迄今为止,全球致力于应对气候变化的科技公司已筹集了创纪录的320亿美元资金,超过去年全年。对气候科技的投资自2016年以来增长了四倍多,当时投资者对该领域初创企业的投资仅为66亿美元。2016年至2021年期间,美国的气候科技初创企业筹集的资金最多,中国、瑞典和英国的同类企业紧随其后。报告分析了致力于减少温室气体排放或应对气候变化影响的科技公司,结果显示,欧洲是全球气候科技发展最快的地区。今年欧洲气候科技领域的风投融资是2016年的7倍,从11亿美元增至80亿美元。 国际衍生品智库分析师认为:气候科技领域是下一个全球风口,随着中国启动碳综合计划,相信会有大量优秀企业涌现而出,蕴含投资机会。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询