【股指期市数据】美债收益率曲线的大幅趋平引发市场担忧

1评论 2021-10-29 14:52:21

  截至目前(北京时间14:31),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)12合约跌120点(0.77%);迷你标普500(E-MINI S&P500)12合约跌20.5点(0.45%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)12合约跌80点(0.22%)。 近几周来,华尔街交易员们就一直在思考:美债收益率曲线的大幅趋平,究竟是否预示着央行眼下迈向紧缩货币政策的趋势,最终将导致经济增长放缓。而在周四,又一个令人感到不安的现象出现:美债收益率曲线的长端惊现倒挂!美国20年期和30年期美债收益率周四罕见出现倒置,吸引了诸多市场人士的目光。 国际衍生品智库分析师认为:在过去50年的每次衰退之前,10年期和2年期美债收益率都出现了倒挂,尽管经济衰退往往需要数月甚至数年的时间才会到来,但这一规律迄今都没有被打破。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询