【股指期市数据】白宫顾问称通胀是全球现象

1评论 2022-01-13 16:17:11

  截至目前(北京时间15:48)迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)03合约跌37.25点(0.24%);迷 你标普500(E-MINI S&P500)03合约跌10.5点(0.22%);迷你道琼斯(E-MINI DOW)03合约跌80点 (0.22%)。 白宫首席经济顾问、美国国家经济委员会主任布莱恩-迪斯周三在谈到最新数据显示美国通胀率创近40年新高时表示,价格上涨是一种与新冠大流行有关的“全球现象”。迪斯还说,美国经济复苏的独特实力使美国“处于有利地位,能够正面应对价格和成本的挑战。”他还表示,食品杂货等一些领域的价格上涨出现了“一些可喜的减速”,但涨幅仍然过高。美国劳工部周三公布的数据显示,美国去年12月消费者价格指数(CPI)同比上涨7%,使美国2021年通胀率达到1982年以来的最高水平。 国际衍生品智库分析师认为:美联储货币政策要是使通胀率回落到2%,同时维持整体经济的复苏,短期来看很有难度。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询