【股指期市数据】石油禁运谈判刺激避险需求

1评论 2022-03-07 08:37:16 来源:国际衍生品智库

  截至目前(北京时间8:17)迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)03合约跌242点(1.73%);迷你标普500(E-MINI S&P500)03合约跌55点(1.28%);迷你道琼斯(E-MINI DOW)03合约跌327点(0.97%)。 地缘政治担忧正在给美股的前景蒙上阴影,乌克兰局势的进展降低了对美联储在未来几个月收紧货币政策力度的预期。投资者几乎已经排除了 3 月份大幅加息 50 个基点的可能性,这提振了最近几周因预期美联储将严厉收紧政策而遭受重创的科技股和成长股。其中,软件公司Adobe的股价自上周以来上涨了5%以上,微软同期上涨了3%以上。美国国务卿布林肯3月6日表示,美国正在与欧洲盟友合作,共同研究禁止进口俄罗斯石油的可能性,以进一步惩罚“俄罗斯入侵乌克兰”的行为。布林肯表示,已与美国总统拜登和内阁其他成员就禁止进口俄罗斯石油的问题进行了通话。 国际衍生品智库分析师认为:地缘政治担忧推高油价,引发人们对长期增长放缓和通胀上升的担忧,投资们也知道美联储为了应对通胀必然要出手,这会对已经脆弱的经济复苏造成打击。

  机构来源:国际衍生品智库

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询