【股指期市数据】粮食价格飙涨关注个股风险

1评论 2022-03-07 17:09:55 来源:国际衍生品智库

  截至目前(北京时间16:42)迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)03合约跌246(1.80%);迷你标普500(E-MINI S&P500)03合约跌77.25点(1.79%);迷你道琼斯(E-MINI DOW)03合约跌573点(1.71%)。 根据联合国粮农组织(FAO)的最新数据,由于植物油和奶制品价格的大幅飙升以及谷物价格的上涨,全球食品价格指数(FFPI)在2月份刷新了历史新高。而目前这种糟糕的局面还没有改善的迹象。粮农组织的FFPI是衡量全球贸易中最活跃的食品类商品国际价格变化的指标。该指数由谷物、植物油、乳制品、肉类和食糖5个商品类别价格指数的加权平均数构成。 国际衍生品智库分析师认为:值得注意的是,2月份的报告中还没有充分体现出俄乌冲突之后带来的粮食价格涨势,投资者需要关注相关企业生产成本上升会导致影响企业利润。

  机构来源:国际衍生品智库

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询