金融界首页>期货频道> 白银专栏> 交易规则
  • 即时播报
  • 市场评论
  • 研究报告
  • 品种概况
  • 标准合约
  • 交易规则

  交割商品应当是在本交易所注册的生产厂生产的注册商标的商品。每一仓单的银锭,应当是同一生产企业生产、同一牌号、同一注册商标、同一块形的商品组成。交割单位:30千克。交割银锭的规格:15千克±1千克和30千克±2千克。溢短和磅差:每张银锭标准仓单溢短不超过±2千克,每块银锭磅差不超过±1克。

  3、交割程序:

  第一交割日:买方申报意向。买方向交易所提交所需商品的意向书。内容包括品种、牌号、数量及指定交割仓库名等。卖方交标准仓单。卖方通过标准仓单管理系统将已付清仓储费用的有效标准仓单交交易所。第二交割日:交易所分配标准仓单。交易所根据已有资源,按照“时间优先、数量取整、就近配对、统筹安排”的原则,向买方分配标准仓单。第三交割日:买方交款、取单。买方应当在第三交割日14:00前到交易所交付货款并取得标准仓单。卖方收款。交易所应当在第三交割日16:00前将货款付给卖方。第四、五交割日:卖方交增值税专用发票。

  4、标准仓单在交易所进行实物交割的流转程序:

  (1)卖方客户将标准仓单授权给卖方期货公司会员以办理实物交割业务;

  (2)卖方会员将标准仓单提交给交易所;

  (3)交易所将标准仓单分配给买方会员;

  (4)买方期货公司会员将标准仓单分配给买方客户。

  实物交割完成后,若买方对交割商品的质量、数量有异议的应当在指定交割仓库内,实物交割月份的下一月份的15日之前(含当日,遇法定假日时顺延至假日后的第一个工作日),向交易所提出书面申请,并应当同时提供本交易所指定的质量监督检验机构(白银指定的质量监督检验机构名单由交易所另行公告)出具的质量鉴定结论。逾期未提出申请的,视为买方对所交割商品无异议,交易所不再受理对交割商品有异议的申请。

  5、出库与入库

  (1)货主向指定交割仓库发货前,应当办理入库申报(交割预报)。入库申报的内容包括品种、等级(牌号)、商标、数量、发货单位及拟入指定交割仓库名称等,并提供各项单证等。

  (2)交易所在库容允许情况下,考虑货主意愿,在3个交易日内决定是否批准入库。货主应当在交易所规定的有效期内向已批准的入库申报中确定的指定交割仓库发货。未经过交易所批准入库或未在规定的有效期内入库的商品不能用于交割。

  (3)商品运抵指定交割仓库后,指定交割仓库按交易所有关规定对到货及相关凭证进行验核。商品到库验收时,货主应当到指定交割仓库监收;货主不到库监收的,视为货主同意指定交割仓库验收结果。

  (4)标准仓单合法持有人提货时,货主可以自行到库提货或委托指定交割仓库代为发运,但委托指定交割仓库代为发运时货主应当到库监发。货主不到库监发,视为认可指定交割仓库发货无误。

 

 

1 2 3

 ||
品种最新价涨跌额涨跌幅
原油1812 535.9 7.0 1.32%
螺纹钢1901 4124.0 -50.0 -1.2%
热轧卷板1901 3978.0 -36.0 -0.9%
燃油1901 3193.0 42.0 1.33%
黄金1812 268.2 0.4 0.15%
白银1812 3458.0 43.0 1.26%
沪铜1810 49540.0 -120.0 -0.24%
沪铝1810 14575.0 85.0 0.59%
沪锌1810 22415.0 595.0 2.73%
沪镍1811 102910.0 400.0 0.39%
橡胶1901 12570.0 455.0 3.76%