金融界首页>期货频道> 白银专栏> 交易规则
  • 即时播报
  • 市场评论
  • 研究报告
  • 品种概况
  • 标准合约
  • 交易规则

  5、当每日收盘结束,若结算后的结算准备金小于最低余额的,会员必须于下一交易日开市前将资金补足至结算准备金最低余额。未及时补足的,若结算准备金余额大于零而低于结算准备金最低余额,则禁止开新仓;若结算准备金余额小于零,则交易所将按有关风险控制管理规定执行“强行平仓”。

  交割细则要点

  实物交割是指期货合约到期时,交易双方通过该期货合约所载商品所有权的转移,了结到期未平仓合约的过程。

  1、在合约最后交易日后,所有未平仓合约的持有者应当以实物交割方式履约。客户的实物交割应当由会员办理,并以会员名义在交易所进行。不能交付或者接收增值税专用发票的客户不允许交割。某一白银期货合约最后交易日前第三个交易日收盘后,自然人客户该期货合约的持仓应当为0手。

  2、交割商品:

  (5)指定交割仓库发货时,应当及时填制《标准仓单出库确认单》(一式二份,货主和指定交割仓库各执一份),并妥善保管备查。

  6、交割商品必备单证

  (1)国产商品:应当提供注册生产企业出具的产品质量证明书。

  (2)进口商品:相关进口商品的单证要求由交易所另行发布。

  7、期货转现货

  期转现是指持有方向相反的同一月份合约的会员(客户)协商一致并向交易所提出申请,获得交易所批准后,分别将各自持有的合约按交易所规定的价格由交易所代为平仓,同时按双方协议价格进行与期货合约标的物数量相当、品种相同、方向相同的仓单的交换行为。交换的仓单可以是标准仓单也可以是非标准仓单,用非标准仓单交割的,应当提供相关的买卖协议和提单复印件。期转现仅适用于本所所有上市品种的历史持仓,不适用在申请日的新开仓。

  期转现的期限:欲进行期转现合约的交割月份的上一月份合约最后交易日后的第一个交易日起至交割月份最后交易日前二个交易日(含当日)止。申请期转现的期货头寸处理:申请期转现的买卖双方原持有的相应交割月份期货头寸,由交易所在申请日的15:00之前,按申请日前一交易日交割月份合约的结算价平仓。

  期转现的交割结算价:买卖双方会员(客户)达成的协议价。

  期转现的交易保证金:按申请日前一交易日交割月份期货合约结算价计算。

 

 

1 2 3

 ||
品种最新价涨跌额涨跌幅
上海原油2002 469.6 2.9 0.62%
螺纹钢2001 3718.0 -15.0 -0.4%
热轧卷板2001 3728.0 -23.0 -0.61%
燃料油2005 2064.0 -6.0 -0.29%
黄金2002 334.24 -0.02 -0.01%
白银2002 4123.0 -2.0 -0.05%
铜2001 48760.0 -180.0 -0.37%
铝2001 13920.0 -20.0 -0.14%
沪锌2001 18140.0 -20.0 -0.11%
镍2002 111320.0 1410.0 1.28%
天然橡胶2001 12815.0 -130.0 -1.0%