首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:经济复苏对库存增加 铜价仍在徘徊

2009年09月23日 17:14 来源: 金融界网站 【字体:

  周三国内铜市交投有所回升,铜价微幅高开后在空头打压下回落,尾市收于低点。其中12月铜收盘48220元,下降440元。持仓增加7256,达以35.7万手。成交量为55万余手。

  隔夜LME铜价上涨115美元,但周三国内铜价只高开300余元,并且遇到空头打压,分析来看,这与近期国内铜市退场氛围较重有关,尤其是当天中国股市再次回落给市场人气添加了压力。现货市场上,当天现货市场供应充足,下游无意采购,观望气氛浓厚。对于铜市而言,近期美元持续下行,但铜价未能再现持续上涨之势,这给市场人气很大打压,我们认为未来市场仍会等待众多因素的明确,如周二、周三召开的美联储会议,周四、周五召开的G20国峰会。退出非常规措施的时间仍是市场关注的焦点。从宏观上看,目前全球经济进入复苏的可能性很大,在此背景发生变化前,我们倾向于铜市的低位支持仍会较强。

  从技术上看,铜价仍位于6000-6500美元区间震荡,等待行情的明朗。

  专家:车红云

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册