首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:节前观望 铜价窄幅波动

2009年09月29日 18:32 来源: 金融界网站 【字体:

  周二国内铜市交投清淡,铜价微幅低开后窄幅波动,尾市空头平仓令价格收于日高。其中12月铜收盘46470元,上涨110元。持仓减少9686手,降至32.9万手。成交量为51.5万手。

  周二国内铜市窄幅波动,这与隔夜LME三个月铜价在60日均线遇到支持,并且收回绝大多数损失有关。另外周二国内股市在低位遇到支持,也给国内铜价以支持,当然十一长假前观望氛围较重也是一个主要原因。从国内现货市场来看,本周铜价跌至47000元以下遇到较好的消费买盘,但周二这种较为积极的局面并不是十分活跃,当天长江现货为贴水100到升水100元。但从整个市场氛围来看,市场偏弱的格局仍未改变。尤其是鉴于近期美元反弹仍在,估计近期铜市仍会受到压力。

  从技术上看,铜价弱势仍在,近期LME受撑于60日均线5900美元,但受压于5日均线6000元,估计短期市场将会给出方向,在回到5日均线以上之前,铜市偏弱的格局仍会继续。国内铜价表现也较为疲软,阻力位为60日均线46600元。鉴于长假将至,建议以避险为主。

  专家:车红云

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册