首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:铜价冲高回落 但中长期涨势仍在

2009年11月09日 15:58 来源: 金融界网站 【字体:

  周一国内铜市交投清淡,铜价冲高回落。其中上海1月铜收盘51310元,上涨180元。持仓增加7466手。

  上周末LME铜价表现疲软,但周一却跳高开盘后继续走高,这给国内铜市以鼓舞,无奈国内现货供应宽松,铜价的走高还是遇到空头抛压。分析来看,LME铜价的走高仍与美元汇率疲软有关,上周末美国失业率升至10.2%,就业减少19万人,但美元仍未能摆脱弱势,周一美元的继续大幅下挫给整个商品市场以支持。另外回到铜市本身的因素来看,中长期看涨的基础仍在。最新消息,Codelco与日本关于2010年的铜的贸易升水上调15%至75美元,表明亚洲地区需求仍将旺盛。另外,最近铜加工费已经降至5美分/吨和0.5美分/磅,表明精铜矿供应的紧张,最新在武汉举行的中国国际铜业论坛上,相关专家也表示在2013年以前铜精矿供应都会紧张,在废铜供应仍然存在问题的情况下,供应压力仍然存在。从经济上看,全球经济仍在复苏,这使得铜价上涨的动力仍在。短期来看,随着冬季的来临,国内线缆行业逐渐进入淡季,但家电和电子行业仍然较好。周一上海现货贴水缩小到250-100元。

  综上所述,在经济复苏的大背景下,铜供应存在问题仍会给铜价以支持。知期来看,铜价仍于高位震荡,LME关键支持位为6350美元。国内铜价也将于高位震荡,关键支持位为50000元。交易上观望为主,或中长线持有多单。

  专家:车红云

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册