上期所公布镍锡期货上市首日交易数据

2015-03-29 10:16:22 来源:中新财经

  上海期货交易所最新公布镍、锡期货27日上市首日交易数据,从而与之前上市的铜、铝、锌、铅期货共同形成完整的有色金属期货品种序列。

  27日上午8时55分,集合竞价正常开始。镍期货主力合约NI1507以每吨101870元人民币开盘,盘中最高价为每吨102710元,最低价每吨100650元,以每吨101080元收盘,下跌990元,跌幅0.97%;锡期货主力合约SN1507以每吨120000元开盘,收盘下跌920元,跌幅0.77%。

  截至当天下午收盘,按双边统计,上期所镍期货共计成交3.03万手,成交金额30.66亿元,持仓量1.53万手;锡期货共计成交0.18万手,成交金额2.18亿元,持仓量620手。市场运行整体平稳,产业客户参与较为踊跃,合约持仓结构合理。

  业内人士指出,中国有色金属期货市场是市场化与国际化程度较高、市场功能发挥较好的商品期货市场之一,市场各方对上期所有色金属期货品种的认可度较高,越来越多的有色金属企业体会到企业的生存和发展已离不开期货市场。镍、锡期货品种的上市,对于促进中国镍、锡产业可持续发展和提升有色金属期货市场服务实体经济发展功能具有重要意义。

  上期所镍、锡期货的平稳上市,结合先前开展交易的铜、铝、锌、铅期货品种,给投资者提供了又一个跨市交易渠道,投资者可以在上期所、伦敦金属交易(LME)等市场间进行套利。

关键词阅读:期货主力 期货品种 期货市场 有色金属 交易数据

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询