我国成品油价将迎“二连跌”

1评论 2017-03-28 13:43:03 来源:中国证券报 龙头股,这样抓!

  28日24时,我国成品油调价时间窗口将到来。近期美国原油库存、产量双升态势打压市场,国际油价刷新年内低点。多家机构认为,我国成品油价格将迎来“二连跌”,并可能创出年内最大降幅。

   新华社石油价格系统3月27日发布的数据显示,3月24日一揽子原油平均价格变化率为-5.95%。根据当前一揽子原油变化率水平测算,本轮汽、柴油价格将迎来下调,预计每吨下调220元左右。安迅思27日发布的最新变化率指数为-6.1%,对应的成品油价格下调幅度约每吨225元。

   隆众石化油品分析师李彦认为,近期国际油价承压,价格重心下移明显。市场对于欧佩克产油国减产的利好渐显麻木,其目光聚焦于美国页岩油复苏和高库存,供应过剩的忧虑再度兴起,使得国际油价难以翻身。

   预计本轮国内成品油价格下调幅度在每吨210元到230元之间,折合每升价格下降0.16元到0.20元之间。(据新华社电)

关键词阅读:成品油价

责任编辑:段悦斌
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询