大商所优化买方交割货款划转业务

1评论 2019-08-09 17:40:43 来源:金融界网站 速看!这个方向有机会!

  8月8日,大商所发布通知,对买方交割货款划转业务进行优化,以进一步提升结算服务水平,相关业务于8月12日起实施。

  据了解,业务实施后,交易所为会员设立专门的交割货款账户,专用于划转买方交割余款。交割买方会员可以通过会员服务系统向交割货款账户入金,交割货款账户资金与结算准备金分开核算。此次业务优化后,实现了交易用资金和交割货款的区分,避免了交割资金和交易保证金的相互占用,有利于会员和投资者提高资金使用效率。

  市场普遍表示,此次业务优化后,实现了交易用资金和交割货款的区分,有效的避免了交割货款被交易占用的情况。大商所相关负责人表示,下一步大商所将持续做精做细结算业务和资金风险管理的服务,进一步提升服务产业、服务实体经济的水平。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大商所

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
19家钢厂涨价,热卷期货涨6.88%,钢价涨幅收窄

2021-05-12 10:11:45来源:我的钢铁网

【机构观点荟萃】财经网站Fxstreet:若美国CPI低于预期 金价有望获得上行动能

2021-05-12 16:56:40来源:国际衍生品智库

巨星财富:伊朗即将重返石油市场

2021-05-12 15:03:51来源:金融界网

四大矿山二季报解析:钢材利润引导铁矿行情 高价格下风险逐步累积

2021-05-12 11:15:50来源:曾宁大宗商品研究

需求难以乐观 胶价可能再次探底

2021-05-12 10:41:45来源:方正中期期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点