姜岩:持续推进低硫燃料油、天然气等期货品种上市

1评论 2019-09-25 10:24:12 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  金融界网站讯 9月25日,全球首个不锈钢期货今日在上海期货交易所上市交易。上期所党委书记、理事长姜岩出席不锈钢期货上市仪式并致辞。

  姜岩表示,上市不锈钢期货不仅可以丰富钢材期货品种序列,为产业链企业提供公开、连续、透明的价格信号和高效的风险管理工具;还可以发挥我国作为全球第一大不锈钢生产国和消费国的地位优势,提升我国不锈钢全球定价影响力。

  姜岩还指出,今年以来,截至8月底,上海钢材期货累计成交3.6亿手,占全国期货市场总成交量的14.3%,螺纹钢已连续五年成为全球最活跃的商品期货热轧卷板已成为全球最活跃的扁平材期货。不锈钢期货上市后,将构建起从普碳钢到特钢的产品序列,更好地发挥钢材期货服务钢铁产业的集聚效应。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:低硫燃料油 天然气

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点