【金属期市数据】美联储决议符合预期,COMEX铜高位回落

1评论 2020-06-11 17:27:37 来源:国际衍生品智库 龙头股,这样抓!

  截至6月11日17:08COMEX报价2.6290美元/磅,跌幅1.02%,今日亚洲盘期间铜价未能站住高点,价格回落。国际衍生品智库分析师认为,从宏观层面看,美联储将继续维持当前低利率不变,并延续至经济完全恢复,大概到2022年;中国5月金融数据进一步超预期,社融超三万亿,并且M2连续三月保持两位数增长,宽信用的模式继续维持,美元指数今日止跌,小幅反弹,因为美联储决议并未超出预期,对于资金充裕推动铜价的因素或已走到尽头。从产业层面看,南美的疫情,加上当前全球精炼铜的流通库存处于低位,使得供应担忧加重,对价格形成支撑;消费端的数据来看,中国5月汽车产销数据均同比大增,不过1-5月汽车累计产量同比下滑24%,降幅较前四个月收窄9个百分点,5月国内需求恢复速度很快,超出预期,我们认为有订单积压加之政策扶持的双重推动作用;从后续铜材开工率来看,铜管和铜板带箔开工率环比同比均有所回落,消费恢复的持续性存疑;另外现货市场对于高铜价的接受度不高,期强现弱的格局仍在持续,操作上建议在2.55-2.75区间交易。

  机构来源:国际衍生品智库

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
杰盈期货:现在避免石油供应危机为时已晚

2021-06-18 15:53:11来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点