商品期货收盘多数上涨 沥青收涨3.52%、连续两日领涨

1评论 2020-07-01 15:03:08 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

国内期货市场收盘,商品期货多数上涨,沥青收涨3.52%,连续两日领涨。豆粕、沪银、菜粕涨超2%,鸡蛋、郑煤、沪铝、沪铜涨超1%,原油、豆油、PP小幅上涨。

  金融界网站7月1日讯 国内期货市场收盘,商品期货多数上涨,沥青收涨3.52%,连续两日领涨。豆粕、沪银、菜粕涨超2%,鸡蛋、郑煤、沪、沪涨超1%,原油豆油PP小幅上涨。

图片0

图片1

  多地暴雨导致上游煤矿部分停产

  从五月底开始,北方秦皇岛港库存就开始由低位逐步增加,目前已达到了接近500万吨的水平,但相较于去年同期依然偏低。产地供应在两会后虽然有了极大的好转,但由于煤管票等限制始终没有出现大规模宽松局面。加之目前正值雨季,上下游都受到不同程度的影响,港口库存要在短时间内重回600万也是难以实现。

  从下游消费情况来看,沿海六大电厂的煤炭日耗也是从去年11月开始持续上升,并且在12月底达到下半年的高位,之后随着假日临近,煤炭日耗开始持续下降,在进入1月中旬后开始断崖式下跌。从目前的公卫事件发展态势来看,我国除一地外已经全部进入低风险等级,下游生产生活也在有序开展。现在正值夏季用电高峰时期,全国范围的高温将有力的推升全国用电量。只是不可忽视的是水电的力量,由于连日以来的大范围强降水,使得各地水电来水充沛。以长江三峡为例,为了预防可能到来的洪水,三峡已经提前泄洪,三峡电站全部34台机组全开接近满负荷运转。这部分水电增量将直接挤压东南沿海地区的火电产量,因此需求端目前依然维持偏弱的预期。

  动力煤期货结束了近两周的震荡整理,强势突破了550压力位破位上行。消息面来说连日暴雨所带来的榆林以及鄂尔多斯(行情600295,诊股)地区部分煤矿短时停产检修刺激了市场情绪,使得今夏以来一直较为偏紧的煤炭供给又再度迎来收紧预期。另一方面,7月神华外购煤价格的上调也是给了煤炭价格打了一阵强心针,为目前盘面价格上涨带来较强助力。但是下游方面,由于多地洪水影响开工还有水电满负荷运行所带来的挤压效应,动力煤正在经历着供需双弱的局面。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沥青 原油 燃油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又来暴跌3美元,市场降温,油价要高位见顶了?

2021-08-03 09:58:35来源:能源研发中心

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点