助力普惠金融发展—兴业期货“银行+保险+期货”项目成功落地山东烟台

1评论 2021-01-13 14:49:31 来源:金融界网 龙头股,这样抓!

  近日,兴业期货联合兴业银行(行情601166,诊股)烟台分行、太平洋(行情601099,诊股)产险烟台中心支公司在山东省栖霞市落地苹果“保险+期货”项目,为郑商所交割库栖霞德丰食品有限公司、栖霞市沃尔德(行情688028,诊股)果蔬冷藏有限公司提供了苹果价格保险。

  本次项目为栖霞市两家农业企业投保2600吨苹果价格险,总保额达到1693万元,涵盖种植农户200余户。近期苹果价格波动较大,在高库存的压力下,风险不容忽视,兴业银行与兴业期货为企业提供苹果价格保险,企业再向农户确保苹果的最低收购价格,化解苹果价格波动的风险,充分发挥套期保值作用。兴业银行烟台分行相关负责人表示,今年以来烟台分行认真贯彻执行普惠金融发展的战略部署,通过“保险+期货”这种创新模式加快普惠金融的发展,助力中小微企业为生产经营保驾护航。同时也使得果农接触到创新金融工具,并因普惠金融而获益。

  近年来,兴业期货本着服务实体经济,利用创新业务着力打通关键环节,解决小微企业抗风险能力弱、经营资金短缺等难题。在总行的指引下,未来兴业期货将立足金融特长和集团优势,与集团成员协作,继续开展“银行+保险+期货”项目,积极探索普惠金融新模式,助力乡村振兴。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业期货

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点