【SMM午评】钢材强势反弹普涨逾2% 有色普绿金银承压下挫

1评论 2021-04-13 11:41:00 龙头股,这样抓!

  SMM4月13日讯:今日上午有色金属市场多数飘绿,截止午间收盘,国际、沪铜跌近0.2%,沪涨近0.7%,沪跌近0.4%,沪跌近1.7%,沪镍跌近2.4%,沪锡跌近1.1%。铜方面,据SMM调研数据显示,3月份铜管企业开工率为87.81%,环比上升25.14个百分点,同比增加12.08个百分点。3月铜管企业开工率环比超预期改善,传统旺季行情已经开启。据SMM调研,预计4月铜管企业开工率为89.23%,环比上升1.42个百分点,同比增长4.81个百分点。受终端家电板块带动,4月铜管企业将延续旺季表现。

  》【SMM分析】3月铜管开工率环比超预期改善 旺季行情已显现

  黑色系方面,螺纹涨近2.4%,热卷涨近2%,焦煤跌近0.3%,焦炭涨近2.7%,铁矿涨近2.6%,不锈钢跌近3%,热卷方面,目前河北省钢厂生产未能完全恢复到正常状态,同时本月出口计划量仍处于偏高水平, 4月产量虽有一定提升,但内贸供给压力不必过于担忧。需求方面,卷价持续拉涨致使开平厂、管厂等初级加工企业开始亏损,短期采购节奏放缓,但中长期来看,实际整体下游企业订单充裕,刚需仍值得期待。除此之外海外热卷价格对国内卷价支撑同样不可忽视。宏观消息面拖累下,短期卷价或小幅回调,挤出前期情绪性泡沫;后续在强基本面支撑下仍有望震荡偏强运行。

  上期原油涨近1.2%,美国能源信息署(EIA)周一公布的报告显示,美国七个主要页岩储层的石油产量预计将连续第三个月攀升,5月份产量料上升约1.3万桶/日,至761万桶/日。EIA在月度预估中称,最大增幅料来自于二叠纪盆地,该全国最大的产油盆地5月份产量料增加52,000桶/日,至大约447万桶/日。

  贵金属方面,沪金跌近0.5%,沪银跌近1.3%,美国公债收益率上升打击黄金吸引力,上周五公布的美国3月PPI录得九年半来最大年度升幅,市场对通胀预期抬升,令美债收益率再度拉升。同时美联储高官表示,当疫苗接种率达75%时,可以就缩减QE进行讨论,这让贵金属再度承压。当前投资者等待美国关键的通胀和零售销售数据,以评估经济健康状况。

  截止午间收盘

  》点击查看更多SMM金属价格

【来源:SMM (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询