【金属期市数据】美国零售销售超预期,COMEX铜突破震荡区间

1评论 2021-04-16 08:47:43 龙头股,这样抓!

  截至4月16日隔夜COMEX报价4.2255美元/磅,涨幅2.91%,昨日铜价强势表现,价格突破前期震荡区间,最高触及4.2435美元/磅,从宏观层面来看,全球经济复苏的现实和预期没有变,全球制造业景气度继续上升,与此同时,美联储有意放开通胀,财政刺激的力度大,流动性保持充裕;近期美国经济数据加速回升,昨日的当周初请失业金人数和零售销售月率均超预期好转,美国需求恢复加速,通胀交易窗口开启下铜价上涨。从产业层面看,供应端对于价格当前仍是强支撑状态。从消费表现来看,中国制造业需求表现的景气度较高,终端的表现中线缆需求开始逐渐恢复,而汽车,家电产销两旺格局延续;从微观变化来看,国内社库和交易所库存拐点或已出现,海外铜库存虽然持续交仓,但贴水幅度并未扩大,注销仓单库存较多;后期确认去库时点后,下游消费复苏进度将加快,铜价或能站稳当前平台,当前暂不建议追多,前期提示多单可持有。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询