【关注】持续上涨 螺纹钢再刷上市以来新高

1评论 2021-04-23 16:56:00 龙头股,这样抓!

  SMM4月23日讯:今日,螺纹钢主力合约一度突破5300元/吨,创历史新高,触及布林带上轨。热卷主力盘中最高至5597元/吨,创2110合约历史新高。目前市场对碳中和行动以及压缩粗钢产量政策有较强预期,多方热情不减。

  》查看金属期货行情

  钢铁供应端扰动频现,本周《邯郸市2021年二季度重点行业生产调控方案》出炉,对全市钢铁(含独立球团)、焦化、水泥、铸造等重点行业进行绿色绩效评估、调控。此外,唐山丰润区调坯带钢厂也将于4月21日晚集中停产。此外,工信部近日十九届中央第五轮巡视整改进展情况时表示,加大深化供给侧结构性改革推进力度,严禁钢铁、水泥、平板玻璃新增产能。

  不过数据显示钢铁供应端仍有增量,本周以来,限产区域再度扩围,但其他区域的高炉却在高利润刺激下纷纷复产,全国高炉开工率较上周仍有所回升。据SMM调研,SMM统计的高炉开工率为85.8%,周环比回升1.3%,月环比回升1.3%;中国钢铁工业协会统计数据显示,2021年4月中旬重点钢企粗钢日均产量232.42万吨,旬环比增加5.03万吨,增长2.21%,同比增长19.10%。

  》点击查看SMM数据库

  展望后市,短期市场对节前补库需求预期良好,报价相对坚挺。预计维持高位震荡运行。但后市需求有待观察,从库存来看,目前全国建材总库存1309.74万吨,环比-4.6%,增幅收窄,库存去化力度不足,基本面已现疲弱信号。且近期各部委发声担忧大宗商品价格大幅上涨造成的企业成本上升,出口在4月抢跑之后,5月之后也存在回落预期,届时价格或将面临一定的回落风险。

【来源:SMM (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询