【金属期市数据】全球经济复苏预期仍强劲,COMEX铜高位震荡

1评论 2021-04-28 08:47:23 龙头股,这样抓!

  截至4月28日隔夜COMEX报价4.4825美元/磅,涨幅0.82%,昨日欧美盘期间铜价有所回落,但价格依然在高位震荡运行。从宏观层面来看,发达国家制造业延续了之前的高景气度表现;美国4月Markit制造业PMI初值录得 60.6,较前值提高1.5个百分点,美国疫情缓解,接种加速,基建刺激计划和宽松流动性继续提振制造业表现,全球制造业强劲表现是强化经济复苏预期的良药,也是支撑铜价高位运行的重要力量。从产业角度看,供给端的价格支撑仍在。但海内外供需格局差异化表现,LME铜停止交仓,加速出库,周内以鹿特丹库存降幅最为明显,0-3升水扩大,注销仓单占比涨至50%以上,供需再度偏紧;反观国内,交易所库存微降,但是现货交投冷清,畏高情绪和终端订单表现不佳使得当前国内供需格局偏松。海外需求驱动强而国内较弱,整体显性库存水平不高,预计铜价仍将高位偏强震荡,待产业逻辑清晰后逢低做多。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询