除了直冲云霄 美玉米还有选择吗?

1评论 2021-04-28 10:45:05 速看!这个方向有机会!

  2020年底美玉米在400美分徘徊的时候,我们就强烈看好美玉米,也曾多次提示美玉米的买入机会,美玉米比美豆更看好。当时的预期是如果一切顺利,至少能到600美分——因为历史的库销比对应的价格就是如此。我们的风格一向是朝前,不喜自卖自夸,所以这个报告会写的尽量短,七七八八的过程中的次要因素就不展开了。只是给感到意外的朋友提供一个参考。如果您不但看对了方向,还估计对了点位,那恭喜,您就不用浪费时间往下看了。

  1. 搅乱一池春水:中国大量买入玉米

  20/21年中国的玉米进口从之前年份的400来万吨,一直买到小3000万吨的水平。中国买美玉米其实和价格关系不大,主要还是中美贸易战的原因。多买乌克兰玉米,则主要是因为国内价格上涨,引起了破碎玉米的需求。美国和乌克兰,又是北半球最主要的玉米出口国,产量又都不给力,尤其是乌克兰,预期很丰满,结果都不是骨感,直接是骨灰了。中国大量购买之后,全球库存就已经被挖的七七八八了。

  除了直冲云霄,美玉米还有选择吗?

  除了直冲云霄,美玉米还有选择吗?

  从去年11月的WASDE可以看到,乌克兰玉米产量大幅下调,美玉米产量则是小步快走的下调,一直在逗弄市场的情绪。11月的库存结构,全球除中国外库存1亿吨,一半在美国,但由于中国的采购——当月从700万吨放到了1300万吨——正在逐渐被消耗。全球已经在依靠南美偏高的产量预期来维持脆弱的结转库存了。到了今年4月,北半球的库存已经消耗的差不多,中国的采购反应的还不充分,偏偏南美的天气问题不但没有缓解反而愈发严重。

  2. 南美天气:彻底引爆行情

  南美的天气问题也不是一天两天了。即使没有近期的干旱,前期的天气也不理想,阿根廷一直干旱,巴西北涝南旱——所以才会造成巴西二季玉米的迟播,所以二季玉米才会对近阶段的天气格外敏感。其他机构的数据,其实已经在3月开始下调南美的产量了,但是USDA的数据却迟迟没有动静,给人一种漠不关心的态度,风格跟今年调中国的进口一样,见事迟。

  除了直冲云霄,美玉米还有选择吗?

  除了直冲云霄,美玉米还有选择吗?

  南美产量的下降,会让20/21年全球玉米的结转库存变得非常紧张——看看五一假期之后USDA怎么给5月报告吧。那么明年,国内需要考虑的一个问题就是如果中国还需要进口2000万吨以上的玉米,全球能不能供应出来?应该说,全球还是有供应潜力的,但是难度也比较大:比如美国农民能够对近期玉米价格的上涨做出反应,播种比预想更多的玉米。

  全球(包括中国)产量和库存的恢复需要时间,一个年度内在保证中国需求的情况下,玉米价格还要维持在合理的区间,那么北半球的新作的天气和播种真的不能出一点问题了。这么考虑,国内多结转一些饲谷到新季,也就是正常操作了——否则,只能寄希望用更多的陈水稻来代替玉米。

【来源:一德菁英汇 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美玉米

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询