假期前铜价下跌 受累于美元走强和获利了结

1评论 2021-05-01 10:16:27 速看!这个方向有机会!

  价周五走低,徘徊在前一天短暂突破的1万美元下方,因美元走强且一些投机客获利了结。

  1600 GMT,伦敦金属交易所(LME)指标期铜下跌0.8%,至每吨9,803美元,此前曾连续五个交易日上涨并在周四触及10,008美元,接近2011年2月创下的10,190美元的纪录高位。

  LME期铜本月有望上涨9%,在2021年迄今已上涨27%,受助于对全球经济快速复苏前景的乐观情绪以及供应收紧。

  经纪商Sucden Financial的Robert Montefusco表示:“铜市出现了一些获利了结,中国即将开始公共假期。”

  中国市场5月3-5日将因劳动节假期休市。伦敦市场将于5月3日因银行假期休市。

  “但人们似乎仍然相当看涨。银行和贸易公司对绿色能源目标发表了很多乐观的言论,”Montefusco称。

  美元上涨,在美国乐观的个人所得和支出数据公布后延续涨势,使得以美元计价的大宗商品对使用其他货币的买家来说更加昂贵。

  中国国家统计局和物流与采购联合会(CFLP)周五联合公布,宏观经济先行指标--4月官方制造业采购经理人指数(PMI)降至51.1,低于路透调查预估中值51.7。

  三个月期锡盘中一度触及每吨29,225美元,为2011年5月以来最高,随后走势逆转,盘尾下跌0.3%,至28,405美元。

  期盘中刷新三年高位,但盘尾下跌0.5%,至每吨2,406美元;期上涨1.3%,至每吨2,143美元;期镍上涨2.4%,至每吨17,665美元,为近两个月来最高;期下跌0.2%,至每吨2,912美元。

【来源:全球金属网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询