纪录日!油价近一个月最大跌幅!原油多头怂了?

1评论 2021-05-14 09:26:35 龙头股,这样抓!

  纪录日!油价近一个月最大跌幅!原油多头怂了?

  后市观点

  昨天商品市场迎来纪录日,整个市场成交量创历史记录,同时在黑色板块领跌带动下商品创出了这轮上涨以来最大的单日回调力度;坚持了多日的原油价格终于在昨天绷不住了,冲高遇挫后昨天的原油价格出现了近一个多月以来的最大跌幅,布伦特价格一度跌破67美元。并且与前几天不同的是,昨天市场多头没有任何想要抵抗的欲望,油价震荡一路下行。昨天市场消息称,美国关闭的管道即将重启,美国管道公司也向黑客进行了妥协,支付了高额的赎金。这也就意味着令空头担心的成品油强势问题最终得到了妥善解决,而大宗商品市场全线大跌背景下,原油价格明显开始转而开始向下寻求支撑。

  另一方面,美国的经济数据推升了市场加息的预期,但是市场也明白,美国在短时间内加息的概率也并不大,因此我们看到美元指数在大幅反弹了一天之后,昨天并没有继续大幅反弹,但这也给我们提了个醒,只要市场预期仍然存在,那么美元指数仍有可能会继续向上反弹,对于原油价格来说将会有一定的压制作用。

  除此之外,拜登的2万亿基建刺激计划也遇到了一定的阻力,共和党反对因为基建政策而加税的举措。拜登表示自己已经做好了让步的准备,因此对于2万亿美元的刺激政策,我们可能要打一个折扣,至于最后能有多少落地,其实市场已经不会过多关心,只要比2万亿美元少,那么市场就会解读为利空因素。因此短期的油价预计仍将维持震荡偏弱的走势,等待市场调整完毕之后,才能够迎来新一轮上涨行情。

  每日动态

  【1】WTI主力原油期货收跌2.26美元,跌幅3.42%,报63.82美元/桶;布伦特主力原油期货收跌2.27美元,跌幅3.27%,报67.05美元/桶;INE原油期货收跌2.85%,报416.5元。

  【2】美元指数跌幅0.07%,报90.74;港交所美元兑人民币涨幅0.22%,报6.4686;美国十年期国债涨幅0.23%,报132.22;道琼斯工业指数涨幅1.29%,报34021.45。"

  近期要闻

  【1】美国最大汽油管道开始重启,但加油站“油荒”还在继续;在网络攻击导致美国最大的汽油管道关停5天之后,这个燃料动脉正在恢复脉动,蔓延数州的“油荒”有望很快结束。该管道的运营商ColonialPipeline Co.表示,美东时间周三下午5点左右开始重启管道。在周四早间的更新通报中,该公司表示已经开始向该管道服务的多数市场供油;这条管道正常情况下每天运送的燃油相当于德国全国的消耗量。尽管开始恢复运行,但对美国东部和南部广大地区造成的影响仍在继续,加油站依然供应短缺,可能要好几天才能恢复正常。在白宫新闻秘书JenPsaki周四发布的声明中,总统乔·拜登呼吁美国人“按需购买,不要囤积”;加皇资本市场分析师Michael Tran表示,恢复管道运行是第一步,下一步是合理分配补充加油站的油库,Colonial管道重启是结束危机的开始,而不是危机结束;ColonialPipeline Co.表示因网络攻击而停运的汽油管道周三晚间开始恢复运行。停运5天导致美国多州出现油荒。为了缓解供应短缺,拜登政府暂停已有百年历史的航运限制,允许一艘悬挂外国国旗的远洋油轮帮助运油。尽管如此,一艘船从休斯敦开到纽约也要六到七天时间

  【2】分析师:温和的通胀利好市场,但市场更惧怕美联储;温和的通货膨胀可以刺激就业增长,这是经济增长的信号,企业可以提高价格。投资分析师Kristina Zucchi表示,在对标准普尔500指数的10年回报率并考虑通货膨胀因素的研究基础上,结果显示,最高的实际回报率出现在通货膨胀率为2%至3%的时候。而且从理论上讲,股票也可以提供一些抵御通胀的措施,因为在经过一段时间的调整后,公司的收入和利润的增长率应该与通胀的增长率相同;分析指出,当通胀升幅达4%时,美联储必须采取行动。而如果市场认为美联储会在通货膨胀达到4%时收紧货币政策,那么在美联储采取任何行动之前,市场都会开始做出反应。简单而言,市场目前正试图消化美联储将比市场预期更早采取行动的可能性。由于美联储提供的流动性一直是推动股价上涨的主要因素,减少部分流动性也将产生负面影响,因为这意味着流入市场的资金会减少

  【3】拜登与共和党议员讨论基础设施计划,称愿意做出让步;美国总统拜登与六位共和党参议员举行会议时表示,愿意在其2万亿美元的基础设施计划上做出妥协。这些参议员已经强调了了与拜登存在的重大分歧,但表示或许有可能达成协议。不过,共和党内部普遍反对拜登计划的规模以及为其支出计划提供资金的增税方案。“今天共和党人将了解美国总统对达成基础设施协议是否是认真的,”与会的密西西比州联邦参议员Roger Wicker周四早些时候在推特上表示。“我们的会议有一个真诚的方案在桌面上,我们准备好与总统和我们的民主党同事合作。”

  纪录日!油价近一个月最大跌幅!原油多头怂了?

  纪录日!油价近一个月最大跌幅!原油多头怂了?

  纪录日!油价近一个月最大跌幅!原油多头怂了?

  纪录日!油价近一个月最大跌幅!原油多头怂了?

  纪录日!油价近一个月最大跌幅!原油多头怂了?

  纪录日!油价近一个月最大跌幅!原油多头怂了?

  纪录日!油价近一个月最大跌幅!原油多头怂了?

【来源:能源研发中心 作者:杨安 董硕(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询