杰盈逸富科普:商品期现价格有什么区别

1评论 2021-06-07 14:24:41 龙头股,这样抓!

  一件东西能同时有两个价格,这似乎很奇怪。但在大宗商品交易中,这种情况相当普遍。每一种商品,如黄金、石油、小麦或牛肉等天然或农产品(行情000061,诊股)的基本类型,都有两种定价方式:现货价格和期货价格。现货价格和期货价格都是买卖双方就商品成本达成协议的购买合同的报价。使它们不同的是交易的时间和商品的交货日期。一种适用于即将执行的交易;另一个是,接下来的几个月里,通常会有一笔交易。杰盈逸富认为,在更一般的意义上,一种商品的现货价格代表了该商品在当前市场上交易的价格。交易员和投资者像跟踪股票价格一样跟踪商品的现货价格。当人们引用一种商品的价格时,如“黄金的交易价格为每盎司1800美元”,这是他们通常所指的现货价格。

  商品期货价格

  期货价格适用于日后发生的商品交易。商品期货买主为即将到来的交割提前锁定价格。一种商品的期货价格是基于其当前的现货价格,加上在交割前的过渡期内的套利成本。携带成本是指商品的储存价格,包括利息、保险费和其他附带费用。商品期货价格的计算方法如下:在商品现货价格的基础上增加仓储成本。将所得值乘以欧拉数(2.718281828…),再乘以无风险利率乘以到期时间。例如,假设黄金现货价格为每盎司1200美元,每盎司储存6个月需要5美元。在无风险利率为0.25%的情况下,6个月期黄金期货合约为1206.51美元,即(1200美元+5美元)*e^(0.0025*0.5))。

  商品期货价格并不总是高于现货价格。期货价格考虑了供求预期和生产水平等因素。现货和期货价格不同,因为金融市场总是向前看,并相应地调整预期。基准是可交割商品的当地现货价格与最早可交割日的期货合约价格之间的差额。”“本地”与此相关,因为期货价格反映了任何商品的全球价格,因此是本地价格的基准。主要根据将商品运输到交货地点的成本,不同地区的基准可能有很大差异。杰盈逸富指出,依据并不一定准确。在最近的合同到期之前,现货价格和相对价格之间通常存在差距。产品质量也会有所不同,这使得基准成为一个不完善的指标。期货市场之所以存在,是因为生产者希望提前锁定合理价格所带来的安全性,而期货购买者则希望在交割前的过渡期内,他们购买的商品的市场价值会上升。

  现货价格和期货价格有什么区别?

  现货价格是市场上某一特定资产(如证券、商品或货币)可以买入或卖出以立即交付的当前价格。期货价格是指双方就以后某一特定时间出售和交付资产的合同(称为期货合同)中约定的价格。

  期货价格如何影响现货价格?

  实际上情况恰恰相反:现货价格影响期货价格。期货合约价格通常至少以商品的现货价格为起点来确定。期货价格还反映了供求的预期变化、商品持有人的无风险回报率以及在期货合同到期和交易实际发生之前的储存和运输成本(如果标的资产是商品)。杰盈逸富表示,期货市场之所以存在,是因为生产者希望提前锁定合理价格所带来的安全性,而期货购买者则希望在交割前的过渡期内,他们购买的商品的市场价值会上升。

  商品如何定价?

  商品的定价有两种基本方式:现货价格和期货价格。现货价格,又称现价或市价,反映商品在当前市场或商品交易所的交易情况。如果你今天买的话,立即交货,这就是你要花多少钱。相反,期货价格是在期货合同中划定的,期货合同是指双方在未来交割日按预定价格买卖商品的协议。杰盈逸富表示,供求关系对商品的现货价格起着很大的作用。现货价格又是期货价格的基础。商品的供需前景,以及商品出售前的储存成本,也会影响期货价格。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:商品期货

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询