中阳期货:WTI原油自2018年以来首次突破70美元

1评论 2021-06-08 15:00:11 龙头股,这样抓!

  上周末由于需求前景日益乐观,西德克萨斯中质原油价格创下2018年以来最高水平。美国基准油价周五突破每桶70美元,随后小幅回落,布伦特原油盘中飙升逾每桶72美元。中阳期货表示,预计今年石油需求将强劲反弹,伊朗石油开始自由流入市场的前景已经有些黯淡。供给方面的动态也为看涨提供了理由。过量的全球石油储备已经枯竭,现在甚至有人说石油短缺。世界面临着石油和天然气严重短缺的风险。尽管石油在全球能源结构中所占份额相对下降,但石油消费仍将继续增长。

  从最新的油价走势以及国际能源机构(IEA)大幅调整石油需求复苏预期来看,目前预计石油需求将在一年内而不是两年内达到大流行前的水平。国际能源机构(IEA)也曾表示,如果全球要实现净零增长目标,新的油气勘探投资就必须在今年结束。对此,俄罗斯副总理诺瓦克表示,这可能使油价达到每桶200美元。中阳期货认为,布伦特原油每桶超过75美元甚至更高的价格已经变得比一个月前更加现实。

  与此同时,据彭博社报道,欧佩克+,在减产过程中有大约600万桶/日的闲置产能。

  欧佩克+控制石油市场的最新迹象出现在最新价格上涨之际:欧美石油需求复苏,石油基准已创下两年来新高,但需求复苏并非唯一因素。欧佩克(OPEC+)重申,打算从7月起在其总产量的基础上再增加约200万桶/日,但没有任何增加产量的说法。中阳期货称,除非欧佩克(OPEC+)增加日产量,否则油价将更高。事实上,这一评论还证明了欧佩克+在石油市场上的分量,就在几年前,分析师质疑欧佩克+与油价的相关性,并指出美国是新的趋势引领者。

  然而,自那时以来,美国石油产量已从1300多万桶下降到1100万桶以下,因为石油生产商在遭受流感大流行打击后继续保持克制。这加强了欧佩克+在大流行后世界的地位,其联合减产仍被视为过去几个月价格改善的根本。中阳期货认为,在拜登政府执政期间,这一地位可能会得到更大的加强,因为它的议程以可再生能源为重点,并雄心勃勃地减少家庭和企业对化石燃料的依赖。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询