谷物、植物油和糖都在涨……联合国粮农组织:今年全球食品进口成本将飙升12%,达到创纪录水平

1评论 2021-06-11 09:07:12 龙头股,这样抓!

  周四(6月10日),联合国粮食及农业组织(FAO)在其半年度《粮食展望》报告中称,预计今年全球粮食进口总额(包括运输成本)将从2020年的1.530万亿美元增至1.715万亿美元。

  粮农组织表示,大流行期间农业贸易的增长显示出粮食消费的非弹性性质和国际市场的弹性,但自2020年底以来的价格上涨加大了较贫穷的进口依赖型国家的风险。

  粮农组织5月份的月度食品价格指数达到10年来的高点,反映出谷物、植物油和糖价格的大幅上涨。

  联合国粮农组织表示,今年3月,另一项包括运费在内的食品进口价值指数创下纪录,超过了2006-2008年和2010-2012年食品价格飙升期间的水平。

  去年主要食品进口量的强劲增长已经将全球进口成本推高了3%,创历史新高。

  粮农组织表示,例外的是饮料和鱼类产品,它们对经济状况更为敏感,需求因供应链困难而受到抑制。

  过去一年,中国的进口一直是农业需求和价格的推动因素,在一定程度上反映了中国政府在非洲猪瘟爆发后重建养猪业的努力。

  联合国粮农组织预测,在即将到来的2021/22季节,中国的玉米进口量预计将增加到2400万吨,使中国继续成为世界最大的玉米进口国,此前预计2020/21年中国的玉米进口量将增加三倍,达到2200万吨。

  粮农组织表示,预计中国猪肉产量的复苏将减少全球贸易,抵消牛肉和家禽贸易流的增长,使今年的整体肉类贸易保持稳定。

【来源:FX168大陆站 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:谷物 植物油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询