油脂油料会跌到何时?化解当前矛盾有两种途径

1评论 2021-06-19 09:19:29 龙头股,这样抓!

  昨日,国内油脂油料受累外盘农产品(行情000061,诊股)走势集体大跌,午后价格有所回升,收复部分跌幅。棕榈油豆油下跌3%,两粕跌幅略超2%。

  截至6月17日,CBOT7月合约已经连续7日下跌,累计跌幅16.3%,6月17单日下跌幅度创下COBT的新纪录。市场前期基于炒作天气升水的涨幅完全化为乌有。对于本轮CBOT市场超预期的波动,华融融达期货农产品事业部负责人汪贞祥表示,美联储释放加息预期带来的美元走强只是下跌的助推器,实际上大豆的供需面早已发生了变化。自疫情以后,CBOT主力合约价格已经翻倍。大豆的定价权在CBOT,国内只能被动接受,但是近期上游价格向下传导已经出现了障碍,国内的大豆压榨利润创过去几年新低,不过由于库存和到港压力,开机率却在加速走升。

  “化解当前矛盾有两种途径。”汪贞祥介绍,一是下游需求快速恢复,导致下游价格向上游靠拢;二是下游需求持续羸弱,影响其对原材料的补库积极性,导致上游价格回落。从国家发改委最近的数据来看,养猪连亏4周已经深度亏损,养鸡连亏12周,饲料价格高企已经给养殖行业带来了困扰,价格传导不畅势必会影响补库的积极性。事实上,截至6月10日当周,中国取消了4.3万吨美国新豆进口,中国已经连续两周没有买入美国陈豆和新豆,中国需求边际减弱将会导致美豆进入累库存周期。

  “CBOT大豆前期的涨幅已经积累了大量的浮盈盘,多头最后的博弈就是美国干旱天气。如果出现干旱,美豆将会经过最后一波上涨后见顶;如果干旱不及预期,美豆已经见顶。”汪贞祥提到,对于浮盈盘如何撤退,他认为需求向上的传导是滞后而缓慢的,触发价格回归的时间是相对随机的,一旦触发将会导致上游的止盈性抛售行为。

  “然而,前期的浮盈盘依然很大,天气本身还存在未知数,很难在6月中旬就能确定单产。”汪贞祥表示,建议投资者关注6月美国农业部的种植面积报告以及天气变化,一波情绪释放后,价格可能会重新反弹,单边追空的盈亏比并不是很合适。未来两个月美豆仍将维持高波动率,重新做多需警惕投机多头的出逃。

【来源:期货日报 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:CBOT 油脂油料 COBT 期货

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询