惊天反转!日内反弹4美金,原油真的是被错杀了?

1评论 2021-07-22 10:05:35 龙头股,这样抓!

  惊天反转!日内反弹4美金,原油真的是被错杀了?

  后市观点

  昨天原油价格大幅上行,市场从极度悲观的情绪中恢复过来,暴跌暴涨的油价如此剧烈的波动也让市场摸不着头脑,资金对于盘面的驱动明显超过了市场本来该有的节奏。而且从昨天的走势上来看,市场仿佛只有七秒的记忆,已经完全忘记了周一的价格为何大幅杀跌。不过我们周一所说的三大宏观观测指标均已奏效,我们周二的时候就说三大指标有转势的迹象,果然昨天美股大幅上行,美债大幅下跌,VIX指数也大幅下跌。既然宏观风险出现了消退,那么油价自然也就重新回归到基本面上来,重新回归到本来该有的区间。

  这一波原油价格的走势与三月份的原油价格走势极其相似,只不过有所不同的是,这一次市场明显调整的更快,价格也恢复的更猛。从技术形态上来看,本周的三根K线组成了早晨之星,这在技术分析中是强烈的恢复看涨信号。由于当前的市场波动率加大,技术分析可能会存在一定的失效,所以我们暂且不将其看作是强烈的看涨信号,但很明显也是一个价格趋向于稳定波动的信号。市场的恐慌情绪已经基本消退,未来的价格走势依然将回到基本面上来。昨天公布的EIA数据中,美国原油库存增加了200多万桶,成品油库存有所下滑,美国的原油产量没有增加,但是炼厂开工率继续下滑。不过,好在美国原油库存的增库主要是由于进口增加出口大幅下滑引起的,因此并不能暗示需求弱势。所以昨天的数据放在平时只能说相对较好,不足以给价格提供较大的涨幅,但昨天数据公布之后,原油价格继续向上拉,这本身就表明市场情绪的乐观,多头希望将价格拉回原来的区间,抹平本周的大坑。所以从短期来看,原油市场的高波动率没有结束,但是最起码市场已经已经趋向于稳定了。

  每日动态

  【1】WTI主力原油期货收涨3.95美元,涨幅5.95%,报70.3美元/桶;布伦特主力原油期货收涨3.61美元,涨幅5.26%,报72.23美元/桶;INE原油期货收涨3.07%,报426元。

  【2】美元指数跌幅0.05%,报92.78;港交所美元兑人民币跌幅0.18%,报6.504;美国十年期国债跌幅0.41%,报134.03;道琼斯工业指数涨幅0.83%,报34798。

  近期要闻

  【1】贝克休斯油服:预计到今年下半年,重组和分离的费用将逐渐减少。对于油田设备而言,在未来几年将很难达到并维持2019年的订单水平。北美原油市场预计今年下半年将出现额外增长。今年下半年油田服务前景将继续改善。对天然气的长期前景保持乐观。石油公司在很大程度上保持了自制。今年下半年直至2022年,全球经济持续复苏的迹象将推动石油和天然气需求的增长

  【2】债券涨势如此靓丽,因为投资者意识到全球经济处于脆弱状态。在贸易战和疫情封锁造成了深远的损害之后,债券上涨可能终于开始让股票投资者意识到全球经济处于危险的脆弱状态。一周前在比疫情前纪录高出25%的水平见顶后,股市可能还有很大的下跌空间。市场之前一直认为全球经济会近乎完美地从疫情中复苏,直至债券市场于5月中旬前后走出独立行情。此前曾出现的再通胀恐慌在美联储温和转鹰之后消退了。投资者显然已经放下心来,相信要么主席鲍威尔关于通胀是暂时性的观点是正确的,要么更鹰派的FOMC成员会及时投票为经济降温。这场争议掩盖了债券市场敲响的警钟。那里的投资者可能一直在关注表明经济会持续脆弱的更令人担心的需求问题,而不是短期供应问题和基数效应——在基数效应的帮助下,从CPI到出口增长再到零售销售等数据都明显强于预期。尽管对强劲复苏持乐观态度,但大多数主要经济体的就业水平仍远低于疫情爆发之前。就业动力的丧失应会使债券投资者产生央行会难以取消支持的预期,从而倾向于拉低收益率。央行坚持量化宽松的时间越久,收益率受到抑制的时间就会越长。债券的另一个刺激因素是政策疲劳的出现——财政和货币当局表示愿意取消创纪录的宽松政策。鉴于经济前景仍然脆弱,这增加了政策失误的风险。OPEC+就是这种风险的明证:新冠病例仍在激增之际,OPEC+就决定增加原油产量,结果导致WTI创出10个月以来的最大跌幅。还需记住的是,疫情前的经济常态远不能用强健来形容。几乎没有迹象表明,过去一年推出的大规模刺激措施在消除堵塞全球经济动脉的人口和技术因素方面发挥了作用。事实上,美中紧张局势升温增强了在Covid-19爆发之前就已经存在很多障碍的观点。确实,隔夜收益率低位盘整之际,又爆发了一个逢低买入时刻。

  【3】EIA报告:除却战略储备的商业原油库存增加210.7万桶至4.397亿桶,增加0.5%。上周美国国内原油产量减少0万桶至1140万桶/日。除却战略储备的商业原油上周进口709.7万桶/日,较前一周增加87.6万桶/日。美国原油产品四周平均供应量为2058.3万桶/日,较去年同期增加15%。美国上周原油出口减少156.2万桶/日至246.3万桶/日。美国截至7月16日当周EIA原油库存增幅录得2021年3月12日当周以来最大。原油出口量为2021年5月7日当周以来最低。除却战略储备的商业原油进口量为2020年7月3日当周以来最高。

  惊天反转!日内反弹4美金,原油真的是被错杀了?

  惊天反转!日内反弹4美金,原油真的是被错杀了?

  惊天反转!日内反弹4美金,原油真的是被错杀了?

  惊天反转!日内反弹4美金,原油真的是被错杀了?

  惊天反转!日内反弹4美金,原油真的是被错杀了?

  惊天反转!日内反弹4美金,原油真的是被错杀了?

  惊天反转!日内反弹4美金,原油真的是被错杀了?

【来源:能源研发中心 作者:杨安 董硕(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询