【股指期市数据】拜登富人税可能不会影响股市行情走向

1评论 2021-04-26 16:52:10 龙头股,这样抓!

  截至目前(北京时间16:30),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)06合约跌29点(0.20%);迷你标普500(E-MINI S&P500)06合约跌1.5点(0.04%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)06合约涨31点(0.09%)。 上周彭博突然报道拜登将对美国收入超过100万美元的富人阶层征收39.6%的资本利得税,这比现有的20%接近翻倍。消息一出,周三刚刚稳住的股市随即跳水。很多分析于是认为是拜登的富人税”砸崩”了市场。但真的如此么?那怎么解释股市周五又大幅反弹,收复失地呢?历史数据显示,资本利得税的变化对股市表现并没有太大影响。瑞银研究发现,2013年资本利得税大幅增加了月9%,但那年股市却上涨了30%。 国际衍生品智库分析师认为:拜登增税措施对市场的影响是复杂的,不能单纯以利好或利空应对,目前看来消息引起的下跌却是低吸的机会。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询