【股指期市数据】科技股暴跌的原因找到了

1评论 2021-05-11 15:20:41 龙头股,这样抓!

  截至目前(北京时间14:42),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)06合约跌90(0.67%);迷你标普500(E-MINI S&P500)06合约跌16点(0.39%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)06合约跌66点(0.19%)。 科技股雪崩,美债收益率飙升,怎会如此?这或许是因为,市场熟悉的通胀逻辑又回来了。北京时间5月12日周三晚间20:30,美国4月通胀数据即将出炉。市场普遍预期,美国4月CPI同比增长3.6%,较上月的2.6%走高。与此同时,用于衡量通胀预期的美国5年期Tips盈亏平衡通胀率周一最高上涨3.4基点至2.7327%,为2006年以来最高水平。纽约联储最新公布的一项调查结果进一步显示,市场对美国4月通胀的预期中值已小幅升至3.4%,为2013年9月以来的最高水平。通胀预期再次高涨,分析师已经开始担心,未来几个月的强劲通胀可能会打压美国国债价格,推高收益率,进而压低美股,尤其是科技成长股的估值和股价。 国际衍生品智库分析师认为:板块轮动仍在继续,科技股继续遭到抛售、周期性板块受到追捧。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询