【股指期市数据】CBOE波动率指数(VIX)创两个月来新高

1评论 2021-05-12 08:35:25 龙头股,这样抓!

  截至目前(北京时间8:13),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)06合约涨1.75(0.01%);迷你标普500(E-MINI S&P500)06合约涨3点(0.07%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)06合约涨29点(0.08%)。 美股周二收跌。风险投资偏好急剧降温。前美联储高管与著名投资者关于美联储政策的警告令市场感到恐慌。而前纽约联储行长达德利周二警告称,尽管美联储承诺在退出经济支持政策时将保持耐心,但美联储真正收紧政策时,或许加息已为时过晚。周二盘初,高估值的科技股普遍下挫导致大盘走低,抛售压力从科技股蔓延到银行、能源及工业等其他领域。但随后科技股挽回了大部分损失,亚马逊和NETFlix都上涨了1%以上,以增长股为导向的方舟创新ETF涨幅超过2%。衡量市场恐慌程度的CBOE波动率指数(VIX)上涨超过10.7%,报21.77点,盘中最高上涨至23.73点,创两个月来的最高水平。去年大部分时间内,VIX指数维持在20以上,然后在上个月下降至16以下。VIX指数的上涨通常伴随着市场下跌。 国际衍生品智库分析师认为:对通胀和美股估值的担忧贯穿了整个经济复苏阶段,但从投资的角度我们只需要关注多头趋势是否延续,K线不掉头,投资策略仍然保持多头策略。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询